

BRUNO
Champignonnière CalegariDepuis trois générations, la famille Calegari produit des champignon dans l'Aisne, au pied de l'Ile-de-France.
Bruno, l'actuel gérant de l'entreprise, fait pousser ses champignons dans le respect des traditions familiales. Les galeries souterraines dans lesquelles l'entreprise fait pousser ses champignons s'étendent sur 15 hectares sous terre, dans des carrières creusées à plus de 25 mètres de profondeur. Cette culture si particulière et sensible nécessite un milieu sombre et à température constante. Pour obtenir des champignon de qualité, il est nécessaire de jongler avec précision sur les conditions hydrométriques, le taux d'humidité, la lumière, la chaleur et la ventilation.
En France, Bruno et sa famille font partie des derniers producteurs de champignon. À ce jour, la quasi-totalité des champignons que l'on retrouve sur le marché proviennent des pays de l'est. Depuis 1880, le nombre de champignonnières françaises est passé de 300 à 20. Soutenons le savoir faire Français !
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