
15-20 minutes 4
Liste des ingrédients :
4 échalions
2 cuillères à soupe de beurre
1 tasse de bouillon de bœuf ou de fond de veau
1/2 tasse de vin rouge Brouilly Domaine Piron
1 cuillère à soupe de persil frais haché
Cette sauce accompagne parfaitement les viandes, en particulier les steaks.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalions finement hachées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
- Versez le vin rouge dans la poêle pour déglacer le fond. Remuez bien pour décoller les sucs de cuisson.
- Laissez mijoter le mélange de vin et d'échalion jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. Cela permettra de concentrer les saveurs.
- Ajoutez le bouillon de bœuf ou le fond de veau dans la poêle. Remuez bien et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Si vous le souhaitez, ajoutez du persil frais haché pour une touche de fraîcheur.
- Versez la sauce échalion sur vos viandes grillées ou rôties au moment de servir.
- Régalez-vous !
Cette sauce échalote simple et délicieuse ajoutera une saveur riche à vos plats. Vous pouvez également personnaliser la recette en ajustant les quantités d'ingrédients selon vos préférences. Bon appétit !
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