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Liste des ingrédients :
250 g d'échalions
20 g de beurre
3 cuillières à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillières à soupe de jus de citron ou orange
Cette semaine, nous proposons un confit d'échalotes au miel.
Il se déguste chaud ou froid, avec foie gras, viandes blanches, terrines ou viandes rôties.
- Peler et émincer finement les échalions dans le sens de la longueur.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou un petit faitout et y plonger les échalions. Laisser cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
- Ajouter le vinaigre, le jus de citron (ou d’orange), le miel et le thym et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pour que les arômes diffusent (si le fond commence à coller, ajouter un peu d’eau). Les échalions doivent être fondantes.
- Servir directement dans l’assiette ou à part dans de petites verrines ou en saucière.
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