1. Épluchez les carottes et les courgettes, puis coupez-les en fines rondelles ou en julienne.

  2. Dans une grande poêle ou un wok, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir pendant environ une minute jusqu'à ce qu'il dégage son parfum.

  3. Ajoutez les rondelles de carottes et de courgettes dans la poêle. Faites sauter les légumes pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore croquants. Retirez les légumes de la poêle et réservez-les.

  4. Dans la même poêle, ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes. Versez le miel, la sauce soja et le vinaigre de cidre dans la poêle. Mélangez bien les ingrédients et laissez la sauce mijoter pendant environ 2 minutes.

  5. Remettez les légumes sautés dans la poêle avec la sauce au miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez délicatement pour bien enrober les légumes de la sauce.

  6. Poursuivez la cuisson pendant encore 2 à 3 minutes, en veillant à ce que les légumes soient bien chauds et que la sauce ait légèrement épaissi.

  7. Retirez du feu et transférez le sauté de carottes et courgettes à l'ail et au miel dans un plat de service. Ajoutez quelques feuilles de menthes pour décorer.

  8. Régalez-vous !