15-20 minutes 4
Liste des ingrédients :
300 g de pennes
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 petit oignon rouge
200 g de tomates
100 g d'olives noires dénoyautées
50 g de fromage feta
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un citron
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre selon le goût
Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
Cette salade de pennes aux légumes est fraîche, colorée et pleine de saveurs. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal pour un repas léger et équilibré. Bon appétit !
- Faites cuire les pennes. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.
- Lavez les courgettes, les poivrons et les tomates. Coupez les courgettes en rondelles, les poivrons en lanières et les tomates en petits carrés.
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les courgettes, les poivrons et l'oignon rouge pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Dans un grand saladier, mélangez les pennes cuits, les légumes sautés, les tomates et les olives noires.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Émiettez le fromage feta par-dessus la salade et garnissez de feuilles de basilic frais.
- Réfrigérez la salade pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Régalez-vous !
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PENNE
Indémodable, elle conviendra dans toutes vos recettes. Conseil : en sauce ou en gratin.