1. Préparez tous les légumes en les coupant en dés ou en tranches
  2. Dans un grand saladier, mélangez les dés de tomates, le maïs, le concombre, les oignons rouges, les poivrons et les champignons.
  3. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon et l'ail pressé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Versez la vinaigrette sur les légumes dans le saladier.
  5. Mélangez doucement tous les ingrédients pour bien les enrober de vinaigrette.
  6. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  7. Régalez-vous !

 

Vous pouvez également personnaliser cette recette en ajoutant des herbes fraîches comme de la coriandre ou du basilic, ou en garnissant la salade de fromage de chèvre émietté, de noix ou de graines de tournesol pour plus de texture et de saveur. Bon appétit !