
35 minutes 4
Liste des ingrédients :
300g de riz à risotto
1 oignon
2 gousses d'ail
200g de champignons
60g de noisettes
750ml de bouillon de légumes
120ml de vin blanc sec
60g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Ce risotto crémeux et parfumé aux noisettes sera certainement apprécié par vos convives. Bon appétit !
- Hachez finement l'oignon, émincez l'ail, tranchez les champignons et hachez grossièrement les noisettes.
- Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes. Gardez-le chaud à feu doux tout au long de la préparation du risotto.
- Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les noisettes hachées à la poêle et faites-les légèrement griller pendant quelques minutes.
- Ajoutez le riz dans la poêle et remuez bien pour enrober les grains d'huile. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.
- Commencez à ajouter le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant constamment. Attendez que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Continuez ce processus jusqu'à ce que le riz soit crémeux et cuit al dente.
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût.
- Régalez-vous !
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