1. Hachez finement l'oignon, émincez l'ail, tranchez les champignons et hachez grossièrement les noisettes.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes. Gardez-le chaud à feu doux tout au long de la préparation du risotto.
  3. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les noisettes hachées à la poêle et faites-les légèrement griller pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez le riz dans la poêle et remuez bien pour enrober les grains d'huile. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.
  6. Commencez à ajouter le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant constamment. Attendez que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Continuez ce processus jusqu'à ce que le riz soit crémeux et cuit al dente.
  7. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût.
  8. Régalez-vous !