1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Lavez les poivrons, coupez le dessus et retirez les graines et les membranes blanches. Réservez les chapeaux pour plus tard. Si nécessaire, coupez légèrement la base des poivrons pour qu'ils tiennent droits dans un plat allant au four.
  3. Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Réservez.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite l'ail et faites cuire pendant une minute de plus.
  5. Ajoutez les dés de courgette, de carotte et de tomate dans la poêle. Assaisonnez avec le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  6. Mélangez les légumes cuits avec le riz cuit.
  7. Remplissez les poivrons évidés avec le mélange de riz et de légumes. Tassez légèrement pour bien remplir les poivrons.
  8. Placez les poivrons farcis dans un plat allant au four. Remettez les chapeaux sur les poivrons.
  9. Enfournez le plat et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit fondu et doré.
  10. Retirez du four et servez chaud.
  11. Régalez-vous !