
50 minutes 4
Voici une délicieuse recette à base de pommes de terre nouvelles et de carottes nouvelles pour 4 personnes.
- Préchauffez votre four à 180°C
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Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis lavez-les soigneusement. Coupez-les en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail, puis faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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Ajoutez les rondelles de pommes de terre et de carottes dans la poêle. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
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Versez la crème fraîche sur les légumes, puis mélangez délicatement pour bien les enrober. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus du gratin.
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Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le fromage gratiné et doré.
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Une fois cuit, retirez le gratin du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes.
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Servez chaud, garni de persil frais haché.
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Régalez-vous !