
35 4
1) Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Épluchez les oignons et émincez-les. Placez-les dans un saladier avec les pommes de terres râpées. Ajoutez les œufs, la farine (pour donner un peu de consistance), le persil lavé et ciselé, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
2) Formez de petites galettes : à l'aide d'une cuillère à soupe déposez des petits tas de votre préparation et aplatissez-les pour former les galettes avant de les faire cuire.
3) Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle puis venez y déposez les galettes de pommes de terre aux oignons. Faites-les dorer à feu doux pendant environ 8 à 10 min sur chaque face.
4) Déposez les galettes de pommes de terres aux oignons sur une assiette recouverte d'un papier absorbant pour supprimer l’excédent d'huile et ajoutez une pincée de sel.
5) Régalez-vous !
La pomme de terre Charlotte est une variété de pomme de terre à chair farineuse et à peau fine. Elle ...