
35 minutes 4
Liste des ingrédients :
4 endives
4 tranches de jambon
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait
100 g de gruyère râpé
Servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz, selon vos préférences. Bon appétit !
- Faites cuire les endives à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Enveloppez chaque endive cuite dans une tranche de jambon
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux
- Ajoutez la farine en remuant constamment pour obtenir un mélange homogène
- Versez le lait progressivement tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux
- Laissez épaissir la béchamel en continuant de remuer. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade râpée selon votre goût.
- Disposez les endives enroulées de jambon dans un plat à gratin
- Nappez-les avec la béchamel préparée
- Saupoudrez le dessus du plat avec du gruyère râpé
- Faites gratiner au four préchauffé à 200°C pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Régalez-vous !
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