1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez généreusement un moule à tarte ou un plat à gratin.

  2. Lavez et équeutez les cerises. Vous pouvez choisir de les laisser entières ou de les dénoyauter selon votre préférence.

  3. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

  4. Ajoutez la farine, le lait, l'extrait de vanille et la pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

  5. Disposez les cerises dans le moule beurré de manière uniforme.

  6. Versez la pâte à clafoutis sur les cerises, en veillant à les recouvrir complètement.

  7. Enfournez le clafoutis et faites-le cuire pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement gonflé.

  8. Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le saupoudrer éventuellement de sucre glace.

  9. Servez le clafoutis tiède ou à température ambiante. Il est délicieux tel quel ou accompagné d'une boule de glace à la vanille.

  10. Régalez-vous !