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Quoi de mieux qu'un Clafoutis pour fêter l'arrivée des cerises !
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Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez généreusement un moule à tarte ou un plat à gratin.
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Lavez et équeutez les cerises. Vous pouvez choisir de les laisser entières ou de les dénoyauter selon votre préférence.
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Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
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Ajoutez la farine, le lait, l'extrait de vanille et la pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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Disposez les cerises dans le moule beurré de manière uniforme.
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Versez la pâte à clafoutis sur les cerises, en veillant à les recouvrir complètement.
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Enfournez le clafoutis et faites-le cuire pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement gonflé.
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Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le saupoudrer éventuellement de sucre glace.
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Servez le clafoutis tiède ou à température ambiante. Il est délicieux tel quel ou accompagné d'une boule de glace à la vanille.
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Régalez-vous !