
45 minutes 4
Liste des ingrédients :
500 g d'haricots rouges
1 oignon haché
2 gousses d'ail
1 poivron rouge, coupé en dés
1 poivron vert, coupé en dés
1 carotte, coupée en dés
1 courgette, coupée en dés
400 g de tomates concassées en conserve
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de chili en poudre
1 cuillère à café de cumin et paprika
500 ml de bouillon de légumes
150 g de maïs en conserve
Jus d'un demi-citron
Ce chili végétarien aux haricots rouges est une option saine et délicieuse pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Bon appétit !
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés, environ 3-4 minutes.
- Ajoutez les poivrons, la carotte et la courgette dans la casserole. Faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
- Incorporer le chili en poudre, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes des épices.
- Ajoutez les tomates concassées en conserve et le bouillon de légumes. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les haricots rouges et le maïs égoutté dans la casserole. Continuez à mijoter pendant 10 à 15 minutes de plus, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et que les saveurs se soient bien mélangées.
- Avant de servir, ajoutez le jus de citron pour donner de la fraîcheur au chili.
- Servez le chili chaud, garni de coriandre fraîche ou de persil, et accompagnez-le de crème fraîche ou de yaourt grec si vous le souhaitez. Vous pouvez également servir du riz, du pain ou des tortillas en accompagnement.
- Régalez-vous !
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